• Решаем вместе
    Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПРОЕКТ

 

ДМИТРИЕВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОРШАНСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

2020 года

пос. Вяжли

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Дмитриевского сельсовета Моршанского района Тамбовской области

 

В целях приведения Устава Дмитриевского сельсовета в соответствие с положениями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изменениями), п. 1 ч. 1 ст. 27, ст. 51 Устава Дмитриевского сельсовета,

 

Дмитриевский сельский Совет народных депутатов р е ш и л:

 

  1. Внести в Устав Дмитриевского сельсовета Моршанского района Тамбовской области следующие изменения и дополнения:

1) часть 3 статьи 9 изложить в новой редакции:

« 3. Администрация Дмитриевского сельсовета является органом местного самоуправления сельсовета, уполномоченным на осуществление следующих видов муниципального контроля:

а) муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения;

б) муниципальный жилищный контроль;

в) контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых;

г) муниципальный контроль в области торговой деятельности;

д) контроль за представлением обязательного экземпляра документов;

е) муниципальный контроль в сфере благоустройства;

 

2) статью 63 изложить в новой редакции:

 

«Статья 63. Муниципальные заимствования

 

  1. Сельсовет вправе осуществлять муниципальные заимствования в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.
  2. Под муниципальными внутренними заимствованиями понимается привлечение от имени муниципального образования заемных средств в местный бюджет путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают долговые обязательства муниципального образования как заемщика, выраженные в валюте Российской Федерации.

Под муниципальными внешними заимствованиями понимается привлечение кредитов в местный бюджет из федерального бюджета от имени муниципального образования в рамках использования Российской Федерацией целевых иностранных. кредитов, по которым возникают долговые обязательства муниципального образования перед Российской Федерацией, выраженные в иностранной валюте. Право осуществления муниципальных заимствований от имени муниципального образования в соответствии с Бюджетным кодексом и настоящим Уставом принадлежит администрации сельсовета.

  1. Управление муниципальным долгом осуществляется администрацией сельсовета.».

 

  1. Главе сельсовета направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области на государственную регистрацию.
  2. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации Дмитриевского сельсовета Моршанского района Тамбовской области «Новости и события» после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области.
  3. Настоящее решение вступает в законную силу после официального опубликования в печатном средстве массовой информации Дмитриевского сельсовета Моршанского района Тамбовской области «Новости и события» после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области.

 

 

 

Глава сельсовета                                 Е.И. Курятникова