Прокуратурой города в ходе проведения проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при прохождении муниципальной службы были выявлены нарушения требований ст. 30 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Указа Президента РФ от 30.05.2005 № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела» в части ведения личных дел муниципальных служащих. Проверкой установлено, что сведения, содержащиеся в некоторых личных делах, анкете муниципального служащего длительное время не актуализированы и не обновлены.

Так, наиболее распространенным нарушением Указа Президента РФ от 30.05.2005 № 609 является отсутствие  в анкете муниципального служащего сведений о  близких родственниках (отец, мать, братья, сестры и дети), а также супруга (супруг),  в  том числе  бывшая (бывший),  супруги братьев и сестер, братья и сестры супругов. В личных делах также отсутствовали сведения, предусмотренные отражению в анкете, о близких родственниках, постоянно проживающих за границей и (или) оформляющих документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство, пребывании за границей, наличии заграничного паспорта, страхового номера индивидуального лицевого счета и др .

Кроме того, в личных делах на момент проверки отсутствовали:  копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (в том числе свидетельство о смерти, регистрации (расторжении) брака, свидетельство о рождении); аттестационный лист и отзыв об исполнении должностных обязанностей за аттестационный период, копии решений о наложении дисциплинарного взыскания до его снятия или отмены, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ, копия страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан, копии документов воинского учета.

         По результатам проверки в исполнительные органы местного самоуправления сельских поселений района  внесено 16 представлений об устранении нарушений законодательства. Представления рассмотрены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.