В истекшем периоде 2020г. в прокуратуру города поступали обращения родителей (законных представителей) о нарушении требований законодательства об образовании образовательными организациями города и района.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" участниками образовательных отношений являются обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся, педагогические работники и их представители, организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Согласно закону об образовании родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей; защищать права и законные интересы обучающихся.

Однако, в ходе проведения проверки одного из обращений законного представителя было установлено, что в районной общеобразовательной организации родителю было отказано в ознакомлении с содержанием образования ребенка.

По результатам проверки в адрес руководителя школы внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, которое рассмотрено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.