Прокуратурой города в 2020году на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства по реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей. По вопросам назначения некоторых выплат на содержание детей граждане обращаются либо в многофункциональный центр, либо на портал государственных услуг или в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района».

В ходе осуществления надзора в указанной сфере в 2020году были выявлены нарушения законодательства в деятельности ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района». Так законному представителю несовершеннолетнего направлялось уведомление о принятии решения об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно без аргументированного обоснования. В нарушение утвержденного приказом управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области от 01.06.2020 № 74 административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области" в некоторых личных делах граждан, претендующих на получение выплаты, отсутствовали или выписки из приказов о назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты или выписки из приказа об отказе в назначении и выплате ежемесячной денежной выплаты. Нарушались сроки направления межведомственного запроса в другие регионы для получения сведений, необходимых для назначения ежемесячной выплаты.

По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес ТОГБСУ СОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района» внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.