В истекшем периоде 2020г. прокуратурой города в рамках осуществления надзора за соблюдением бюджетного законодательства в сфере проведения закупок для государственных нужд при реализации национального проекта «Здравоохранение» федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» были выявлены нарушения при исполнении государственного контракта в части установленных сроков строительства.

Как показала проверка, Управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области был заключен государственный контракт с одной из организаций с ограниченной ответственностью (далее-ООО) на строительство Устьинского фельдшерско-акушерского пункта в с. Устье Моршанского района Тамбовской области.

Строительство Устьинского фельдшерско – акушерского пункта вызвано необходимостью реализации национального проекта «Здравоохранение» федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Проведенной проверкой установлено, что в предусмотренный Контрактом срок работы по строительству Устьинского фельдшерско – акушерского пункта ООО завершены не были: на момент проведения проверки отсутствовали сети электроснабжения, не был подключен дизельный генератор, не в полном объеме выполнены работы по покрытию прилегающей территории, работы по установке ограждения выполнены частично, не завершены работы по установке пандуса.

Фактически ООО не обеспечило выполнение строительных работ в срок, предусмотренный Контрактом, что явилось причиной неисполнения последующих обязательств заказчика, а также привело к срыву реализации национального проекта «Здравоохранение».

По результатам проведенной проверки в отношении руководителя ООО возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ - действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности.

Материал об административном правонарушении направлен для рассмотрения в Мировой суд Моршанского района.