В связи с поступившей информацией о проведении земляных работ на берегу р. Цна Моршанского района прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта.

В рамках проведенной проверки было установлено, что в прибрежной защитной полосе реки Цна в пос.Зеленый Бор Моршанского района в нарушение требований Земельного кодекса РФ, а также в нарушение Водного кодекса РФ произведена распашка части земельного участка вплотную к уклону береговой линии гражданином П.

По результатам проверки в отношении указанного гражданина возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.8.42 КоАП - использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.

Материал об административном правонарушении направлен для рассмотрения в Федеральное агентство по рыболовству отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области.